Declaración de Privacidad

Fruit Market International B.V. (denominada también en lo sucesivo: FMI) concede gran importancia a la protección de la privacidad de sus usuarios y, por lo tanto, tratamos y protegemos con sumo cuidado los datos (personales). En esta declaración de privacidad explicamos qué datos personales recopilamos y utilizamos y con qué fin.


Tratamiento de datos personales

FMI puede tratar sus datos personales porque usted utiliza nuestros servicios o porque usted mismo nos proporciona dichos datos. Así, por ejemplo, puede proporcionarnos sus datos de contacto si desea comunicarse con nosotros, si desea recibir más información sobre nuestros servicios, si se suscribe a nuestro boletín informativo, si desea solicitar un puesto en nuestra organización o si desea hacer negocios con nosotros. Acto seguido, nos encargamos de tratar estos datos personales con el fin de prestar nuestros servicios o para informarle. En efecto, sin disponer de estos datos personales no nos es posible prestar nuestros servicios o informarle. Utilizamos sus datos personales exclusivamente para procesar su solicitud.


También es posible que obtengamos de un tercero información relacionada indirectamente con usted. Cuando esto sucede, pedimos a los terceros correspondientes que garanticen que la información ha sido obtenida por ellos de forma legal y que tenemos derecho a obtener de ellos esa información y a utilizarla.

Estamos asimismo interesados en datos que nos proporcionen información sobre el uso de nuestro sitio web, por ejemplo, el número de visitantes en un periodo determinado, de qué países proceden nuestros visitantes y qué páginas son las más visitadas. Para ello podemos registrar su dirección IP y nombre de dominio. Con el fin de adaptar las instalaciones y funciones al equipamiento del usuario, también realizamos un seguimiento del tipo de navegador que utiliza para acceder a nuestro sitio web. La información obtenida es propiedad de FMI.

FMI utiliza asimismo cookies funcionales en su sitio web. Una cookie es un sencillo archivo de pequeño tamaño que se envía junto con las páginas de este sitio web y que su navegador almacena en el disco duro de su ordenador. Utilizamos cookies para recordar su configuración y preferencias. Usted puede desactivar estas cookies a través de su navegador. La forma en que esto se lleva a cabo difiere según el navegador; en caso necesario consulte la función de ayuda de su navegador. También puede configurar su navegador para que no reciba ninguna cookie, pero esto supone una limitación en la experiencia como usuario del sitio web.

A través de nuestro sitio web también se colocan cookies de la empresa estadounidense Google, como parte del servicio "Analytics". Utilizamos este servicio para realizar un seguimiento y obtener informes sobre la forma en la que los visitantes utilizan el sitio web. Google puede facilitar esta información a terceros cuando así se lo exija la ley o en la medida en que dichos terceros traten la información en nombre de Google. No tenemos ninguna influencia sobre esto.


Utilización de datos personales

FMI recopila y utiliza sus datos personales para proporcionar la información, la asistencia y los servicios solicitados por usted y para gestionar el sitio web. FMI podrá utilizar asimismo sus datos personales para mantenerle informado sobre los servicios de FMI. También podemos utilizar sus datos personales con fines de investigación y para realizar análisis con el objetivo de mejorar tanto nuestro sitio web como nuestros servicios.

FMI necesita una base legal para poder tratar sus datos personales. FMI tratará sus datos personales sobre la base de fundamentos para el tratamiento, como ejecutar un contrato, por una obligación legal, por un interés legítimo de FMI o a través de su consentimiento.

En el caso de un interés legítimo de FMI, no perjudicaremos indebidamente sus intereses o derechos y libertades fundamentales. En ese caso, usted tendrá derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación específica.

En caso de haber prestado su consentimiento, tendrá en todo momento derecho a retirarlo de nuevo.

Su privacidad es respetada por todos nuestros empleados. La información y los datos personales serán tratados de forma confidencial, también por terceros responsables de la seguridad del almacenamiento de sus datos, y no serán utilizados para otros fines distintos a los indicados.


Transferencia a terceros

FMI no vende, alquila ni arrienda listas de clientes a terceros. FMI nunca divulgará sus datos personales sin notificación previa, salvo cuando así lo exija la ley o cuando creamos de buena fe que tal acción es necesaria para:

• cumplir con una solicitud legal; o
• proteger y defender los derechos o la propiedad de FMI; o
• actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los usuarios de FMI o del público.

No obstante, los datos personales proporcionados por usted pueden ser tratados por terceros en algunos casos. Por ejemplo, FMI puede contratar a un proveedor para que realice actividades administrativas y operacionales de cara a apoyar nuestra relación con usted. Estos proveedores están obligados por contrato y otras obligaciones legales a tratar sus datos personales de forma confidencial y a respetar su privacidad. Así pues, solo tienen acceso a los datos personales que necesiten para llevar a cabo su trabajo. En caso de que esto sea obligatorio, celebraremos con este tercero un contrato de encargado del tratamiento de datos.


Conservación de datos personales

El punto de partida para la conservación de datos personales es que todos los datos se conservarán únicamente durante el tiempo que sea necesario. Así, FMI no conservará los datos personales durante más tiempo del estrictamente necesario para lograr los fines para los que fueron recopilados. Quedan excluidos de esta obligación aquellos datos que tengamos que conservar durante más tiempo por imperativo legal.


Seguridad de los datos personales

FMI se encargará de tomar las medidas organizativas, técnicas y físicas apropiadas que garanticen la seguridad de sus datos personales. FMI conservará los datos personales que usted proporcione a servidores informáticos de forma segura en un entorno controlado y seguro, protegidos frente a un acceso, uso o divulgación no autorizados.


Toma de decisiones automática

FMI no tomará decisiones basándose en tratamientos automatizados sobre asuntos que pudieran tener consecuencias (significativas) para las personas.


Sus derechos

Usted tiene, entre otros, el derecho de información, de acceso, de rectificación, de supresión, de restricción del tratamiento, el derecho de oposición y el derecho a la portabilidad de los datos (el derecho a solicitar que le transfiramos a usted o a otra organización los datos sobre usted que nosotros tratamos).

Si desea ejercer sus derechos, puede enviar una solicitud específica a info@fmibv.nl. Para asegurarnos de que ha sido usted quien ha realizado la solicitud de consulta, le solicitamos que adjunte una copia de su documento de identidad a la solicitud. Ennegrezca en esta copia la foto de identificación, la MRZ (machine readable zone, la franja con números en la parte inferior del pasaporte), el número de pasaporte y su número de identificación personal. Todo ello con el fin de proteger su privacidad. FMI responderá a su solicitud lo antes posible, pero en cualquier caso dentro de un plazo de cuatro semanas.

Siempre haremos todo lo posible para dar cumplimiento a sus solicitudes. Sin embargo, esto no siempre es posible, por ejemplo, si estamos legalmente obligados a conservar ciertos datos.

Por último, siempre tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad pertinente en materia de datos personales. Puede ponerse en contacto con dicha autoridad a través de www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.


Modificaciones de la declaración de privacidad

Esta declaración de privacidad está sujeta a modificaciones. FMI actualizará ocasionalmente su declaración de privacidad para reflejar los comentarios y sugerencias de la empresa y de los clientes. FMI le aconseja consultar periódicamente esta declaración para mantenerse informado acerca de cómo FMI protege su información.


Contacto

En FMI estaremos encantados de recibir sus comentarios respecto a esta declaración de privacidad. Si considera que FMI no ha actuado de conformidad con esta declaración, puede ponerse en contacto con Peter Bouman en p.bouman@fmibv.nl o por teléfono en el número 0031 180 745 300.

Fruit Market International BV
A/A Peter Bouman
Bijdorp-Oost 18A
2992 LA Barendrecht, Países Bajos
0031 180 745 300